Première recette de notre blog testée aujourd'hui : les scones.
Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites mignardises à déguster avec de la confiture, du miel, du sirop d'étable, etc. Cela ressemble à de la brioche, en plus croustillant. C'est "so british"!

250 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1.5 dL de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Ajouter le beurre mou.
D'un autre côté, mélanger le lait et le jaune.
Mouiller le mélange de farine avec le lait+jaune jusqu'à ce que cela forme une boule. Ajouter de la farine si nécessaire.
Faire des tas (pas forcément de manière esthétique) sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé dessus.
Faire cuire 15min à 220°C.
Déguster avec tout ce qui tombe sur la main.
On peut ajouter des pépites, des raisins, de la vanille etc. à la pâte mais nature, c'est déjà très bon.