La recette est très simple alors ne soyez plus effrayés par la création de ce dessert. Il impressionne à tous les coups alors qu'il se confectionne rapidement et sans ingrédient complexe.

150 g de chocolat noir + 12 carrés
80 g de beurre
90 g de sucre
2 c. s. rases de farine
4 oeufs entiers
1 noisette de beurre pour les ramequins.

- Beurrer les ramequins.
- Faire fondre le chocolat et le beurre, ensemble.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
- Ajouter la farine.
- Ajouter le mélange chocolat&beurre fondus.

Verser la moitié de la préparation dans les ramequins. Disposer deux carrés de chocolat au centre de chaque récipient. Recouvrir avec le reste de la préparation.
Faire cuire 10 min à 240°C.
Déguster avec de la glace à la vanille, à la menthe, un sorbet aux fruits rouges, une crème anglaise, etc.

Le secret : peu de farine pour une texture onctueuse et les carrés au centre pour un coeur coulant. Le mélange chaud-froid est un régal donc la glace est un très bon accompagnement, selon moi.

Pour les amateurs de surgelés, sachez que cette recette surpasse celle de la bien connue marque P*ca*d. Par contre, vous pouvez garder les moules de cette préparation toute faite pour reproduire notre recette.

A vos fours !