Voici la recette de mousse au chocolat parfaite. Ne cherchez pas de recette plus complexe ou enrichie en sucre ou en beurre, la meilleure recette est aussi la plus simple.

Ingrédients pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de convives) :
30 g de chocolat (plus ou moins corsé selon les goûts)
1 oeuf
1 c.s. de sucre (dont on peut même se passer)

La recette simplissime :
Faire fondre le chocolat (tout doucement et avec soin).
Séparer le blanc du jaune.
Incorporer le jaune au chocolat fondu. (un par un si vous avez multiplié les ingrédients)
Monter le(s) blanc(s) en neige avec une pincée de sel, bien ferme. Y Ajoutez le sucre si vous le souhaitez à la fin du battement.
Incorporez délicatement le(s) blanc(s) monté(s) au chocolat+jaune. Pour cela : cassez la première cuillère puis procédez délicatement en enrobant le blanc monté jusqu'à sa disparition. Intégrez le blanc monté petit  à petit.

Versez dans le plat de service. Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. (et pas moins !)

Bon appétit et bonne nuit d'attente.