Des recettes de cookies, il en existe de nombreuses. Nous en avons testées et nous avons découvert celle qui illumine les papilles !!!

Les ingrédients :
125 g de beurre
150 g de cassonade
1 c.c. de poudre de vanille (gousses ou poudre toute prête)
1 oeuf
180 g de farine
1/2 c.c de levure chimique
100 g de pépites au chocolat
Conseil : préparer soi-même les pépites en coupant au couteau des carreaux de chocolat (tout en gardant les miettes). C'est bien plus savoureux et les gros éclats ravissent les amateurs de chocolat !

La recette :
Mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à une consistance homogène en pommade.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Ajouter les pépites (en garder pour décorer sur le dessus des cookies, selon l'envie).
Faire des boulettes sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque.
Enfourner 12 min à 180°C.

Déguster à la sortie pour le chocolat coulant des pépites et/ou attendre le refroidissement pour encore plus de craquant.
Nous sommes réellement ravis de cette recette. Un coup de coeur sans aucun doute !
A faire à chaque fournée d'invités ou (et) à chaque envie !

Les Titoudoux.