06 juillet 2008

Cookies aux pépites de chocolat

Des recettes de cookies, il en existe de nombreuses. Nous en avons testées et nous avons découvert celle qui illumine les papilles !!! Les ingrédients : 125 g de beurre150 g de cassonade1 c.c. de poudre de vanille (gousses ou poudre toute prête)1 oeuf180 g de farine1/2 c.c de levure chimique100 g de pépites au chocolat Conseil : préparer soi-même les pépites en coupant au couteau des carreaux de chocolat (tout en gardant les miettes). C'est bien plus savoureux et les gros éclats ravissent les amateurs de chocolat ! La recette :... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Brownie au chocolat et aux noix

200 g de chocolat125 g de beurre2 c.s. de farinedes noix (un sachet de 125 g par exemple)4 oeufsFaire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger. Incorporer les oeufs un par un, puis la farine. Ajouter les noix entières ou coupées selon votre goût. Faire cuire 20 min à 180°C. Attention, ceci est une recette pour les vrais amateurs de chocolat. Ceux qui ne sont pas adeptes des textures coulantes feront cuire le brownie un peu plus longtemps. Attention également : nous vous déconseillons fortement de vous... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Les sablés bretons au chocolat de Gontran Cherrier

Cette recette est fantastique pour les amateurs de "sablés bretons au chocolat". Logique, me direz-vous. Certes. Mais nous insistons car ces sablés sont réellement conformes à leur nom et ressemblent à la perfection aux meilleurs sablés bretons au chocolat que vous pouvez trouver en Bretagne, sur les marchés ou dans les meilleures boulangeries. Bref : passons à la recette ! Les ingrédients : pour environ une trentaine de petits sablés100 g de farine25 g de cacao (sans sucre)1/2 sachet de levure chimique50 g de sucre62.5... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Une crème-chocolat-qui-sert-à-tout

Voici une recette inventée par hasard. Il restait une petite bouteille de crème liquide qui allait bientôt expirer et nous ne pouvions pas l'abandonner. Pour cette recette simplissime, il faut : 25 cL de crème liquide25 g de chocolatLa recette : Faire fondre le chocolat. Monter la crème en chantilly. Intégrer le chocolat à la crème fouettée. Et voilà ! Cette crème peut être considérée comme une mousse au chocolat différente des habituelles (comptez ces proportions pour deux personnes) ; comme un accompagnement original (à la place... [Lire la suite]
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19 mai 2008

La mousse au chocolat

Voici la recette de mousse au chocolat parfaite. Ne cherchez pas de recette plus complexe ou enrichie en sucre ou en beurre, la meilleure recette est aussi la plus simple. Ingrédients pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de convives) : 30 g de chocolat (plus ou moins corsé selon les goûts)1 oeuf1 c.s. de sucre (dont on peut même se passer) La recette simplissime : Faire fondre le chocolat (tout doucement et avec soin). Séparer le blanc du jaune. Incorporer le jaune au chocolat fondu. (un par un si vous avez multiplié les... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Cake au chocolat noir fondant (les cakes de Sophie)

Nous avons testé cette recette car elle est très connue. D'habitude, nous sommes déçus par les cakes au chocolat car ils sont souvent fades et possèdent un effet "scrounch" peu satisfaisant. Cette recette est différente car, en effet, le coeur du cake est coulant. Donc, ça, nous aimons. Nos avis ont été partagés : certains appréciaient le cake dans son ensemble, d'autres se seraient bien contentés du coeur coulant en laissant les bords qui sont un peu plus... cakes. Mais dans l'ensemble, nous étions satisfaits. La... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Moelleux au chocolat au coeur coulant

La recette est très simple alors ne soyez plus effrayés par la création de ce dessert. Il impressionne à tous les coups alors qu'il se confectionne rapidement et sans ingrédient complexe. 150 g de chocolat noir + 12 carrés80 g de beurre90 g de sucre2 c. s. rases de farine4 oeufs entiers1 noisette de beurre pour les ramequins. - Beurrer les ramequins. - Faire fondre le chocolat et le beurre, ensemble. - Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. - Ajouter la farine.- Ajouter le mélange chocolat&beurre... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Gâteau au chocolat à texture inédite

Des recettes de gâteaux au chocolat, il y en a des millions. Ils sont fondants, moelleux, spécial anniversaire etc. Et quand on lit une recette, on hésite. Sera-t-il vraiment différent des autres ? Ne sera-t-il pas trop lourd ? Etc. je vous propose deux recettes de gâteaux au chocolat qui changent ! Promis, vous ne connaissez pas ce goût (à moins de connaître la recette évidemment). Que ce soit clair : pour moi un gâteau au chocolat est fondant et... a le goût de chocolat (oui, certaines recettes donnent un gâteau marron qui n'a aucun... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Les scones

Première recette de notre blog testée aujourd'hui : les scones. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites mignardises à déguster avec de la confiture, du miel, du sirop d'étable, etc. Cela ressemble à de la brioche, en plus croustillant. C'est "so british"! 250 g de farine40 g de sucre50 g de beurre1 jaune d'oeuf1.5 dL de lait1 pincée de sel1 sachet de levure chimique Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Ajouter le beurre mou.D'un autre côté, mélanger le lait et le jaune. Mouiller le mélange de... [Lire la suite]
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